首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流         · 经济管理学院2015级留学研究生(汉授)毕业论文开题答辩         · 梦想天空分外蓝,我爱重邮大经管         · 经管学院、外国语学院赴大龙网跨境B2B商机平台参观学习         · 健康知识讲座—让“无痛”下的遗憾不再发生         · 经专快报_2017年第二期         · 万晓榆院长参加重庆市通信管理局信息通信业专家委员会换届大会         · “释放网络动能,促进转型发展” ECICE2017年第一季“经专对话”主题研讨会在我校成功召开         · 经济管理学院召开研究生开学专题教育活动   
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

经济管理学院 志愿者和居民积极参与“全民动手”社区大清理
2017-05-08 00:00 经济管理学院  审核人:

经济管理学院 志愿者和居民积极参与“全民动手”社区大清理

2017年5月5日,经济管理学院青年志愿者协会带领着志愿者又一次来到了海棠溪敦厚街社区,参加了本次的“全民动手活动”。活动主要是针对社区的环境进行一次大清理,将劳动与志愿相结合。

当天,由于活动时间的变更,志愿者早早的到了社区。在与社区负责人对接后,活动正式开始了。阳光正好,志愿者爬上了黄葛古道,从上新街的入口开始,清理石阶上的树叶,扫向道路两边,并拾起白色垃圾,放入事先准备好的垃圾袋里。活动过程中,志愿者分工合作,确保每级台阶都能被清扫干净。在遇见较难清理的垃圾时,志愿者们便用双手去清理,绝不放过任何一处垃圾。当清理到居民居住的院子前时,志愿者会自觉放慢脚步,压低声音,避免打扰到附近居民。

活动中,一些居民看见了志愿者的活动后,上前与志愿者交谈。他们对志愿者的活动表示肯定,认为这样的活动做得很好,应该大力支持。志愿者礼貌地回应着居民的话,说是他们应该做的,做志愿就应该像这样,无私奉献。

在志愿者全身心投入活动中时,时间也在飞逝,活动结束了。志愿者回过头来看着自己清理过的道路,露出了开心的笑容。相信在这次志愿活动中,志愿者充分体会到了做志愿的乐趣以及奉献自我,服务他人的志愿精神。

经济管理学院团总支 青年志愿者协会

二〇一七年五月五日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-