首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流         · 经济管理学院2015级留学研究生(汉授)毕业论文开题答辩         · 梦想天空分外蓝,我爱重邮大经管         · 经管学院、外国语学院赴大龙网跨境B2B商机平台参观学习         · 健康知识讲座—让“无痛”下的遗憾不再发生         · 经专快报_2017年第二期         · 万晓榆院长参加重庆市通信管理局信息通信业专家委员会换届大会         · “释放网络动能,促进转型发展” ECICE2017年第一季“经专对话”主题研讨会在我校成功召开         · 经济管理学院召开研究生开学专题教育活动   
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

“我为信管代言”活动之实习经验分享会
2017-05-10 00:00 黄晓兰  审核人:

2017年5月9日晚8:40分,经济管理学院2015级信息管理与信息系统专业在2108教室举办了“我为信管代言”活动之实习经验分享会。

作为已经大二的我们,对于未来,有诸多疑惑与茫然。面向往昔,我们有诸多感慨和无奈。前人的经验和感悟永远是后人一笔宝贵的财富。

“首先要知道自己想干什么,是就业,读研,还是出国?”在班导师谢老师的一段发言后,分享会正式拉开了帷幕。首先我们的编程大神张金胜学长表示鼓励大家学习技术就业,提到就业,自然就绕不开面试。关于面试,张学长告诉我们,一份好的简历很重要。有80%左右的人是在第一轮筛简历的过程中被淘汰掉的,而一份夺人眼球的简历少不了高质量的实习经历。简历中的实习经历是工作能力的象征,这就提醒我们,要提早谋划,早作打算,毕竟实习经历不是一两天就能具有的。过了筛简历的第一关后不要沾沾自喜,后面还有更重要的一关。考官面试时要勇于表达自己,要让考官对自己认同。张学长的建议是:“逻辑思考,表达观点,保持冷静,多做功课,提前准备,正长发挥”。接着李万凤学姐、向雨菲学姐、刘森学长、邹晓燕学姐相继分享了自己的学习及实习经验,他们都表示确定目标,提前准备是很重要的。学长学姐们还表示如果你想考研,找一个靠谱的伴很重要,很重要,很重要(重要的事说三遍)!!!在“考研之前先想好自己要考本校还是外校,考本专业还是外专业。一般来说考本校本专业比较容易。”学姐这样说是因为不同学校的相同专业,考研时的要求会不一样。你要详细了解对方的要求,然后及早打算。张雪同学问到,考研期间坚持不下去了怎么办?对于这个问题,学姐的回答是一定要找个靠谱的小伙伴和你一起来考研,这样大家在一起学习可以互相鼓励,营造一个良好的考研氛围。

最后,信息管理与信息系统专业辅导员黄老师总结到:作为大二的学生,应该明确自己的反正方向或是目标,并不懈的努力,为自己的未来蓝图提早做好准备。

与智者交流可以启发心智,与长者交谈能够寻得捷径。在进行了两个多小时后,经验分享会圆满落下帷幕。信息管理与信息系统专业的同学们很是期待学长学姐们今后的经验分享!

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-