首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会         · 全国邮政管理系统处级干部任职培训班举行开班仪式         · 经济管理学院2015级考研就业专题分享暨就业形势报告会顺利召开         · 美国罗格斯大学赵耀教授来访重邮经管学院         · 重庆市政府研究室领导来我院交流   
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>学生工作>>正文

03131402班清理牛皮癣志愿服务活动
2017-05-12 00:00 冯静  审核人:

为了响应我校对校内广告、宣传海报公告栏的管理,整治校园内乱张贴小广告的不文明现象,清除校园内各处墙壁的“牛皮癣”,也意在为我校文明和谐校园建设及文化底蕴建设尽一份力,增强学生的校园主人翁意识,给同学们创造一个良好的学习、生活环境。03131402班于2017年5月11日参加清理校园“牛皮癣”的活动,从而起到树立大学生良好形象的作用。

吃完午餐后,志愿者们离合并按小组领取好物资就开始准备活动,每一个小组都有一个负责组长,由组长带领清理和打扫。在组长的带领下同学们迅速且有序地工作起来;一部分同学用抹布湿润粘在展板上的废纸,一部分同学拿小铁铲铲除展板上的纸。由于展板上的纸都是浆糊粘贴的,清除彻底并不是一件容易的事,必须先拿湿拖把把上面的的纸润湿,再拿铁铲抠,工作量看上去并不大,但真正做起来却并不简单。为了工作更加效率,个子高的同学负责高处的宣传单,个子矮的则清除低处的“牛皮藓清除”,“牛皮癣”活动看起来是件轻而易举的事情,但做起来并不是想象中的那么简单。接近1小时后,大家终于将宣传栏清除干净了活动过程每一位志愿者都很认真积极。

我相信通过此次活动,会让学校更加洁净,会让更多人了解到志愿者的志愿理念,并加入志愿这个有意义的活动中来。

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-