首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经管明日之光服务队开展社区趣味运动会         · 经济管理学院新生辩论赛初赛顺利举办         · “迎新杯”篮球总决赛新闻稿         · 浪潮集团重庆分公司到我院洽谈产学研合作         · 经济管理学院团总支学生会召开干部述职大会         · 宣传部第二次例会         · 宣传部第一次例会         · 办公室第一次例会新闻稿         · 办公室第二次例会新闻稿         · 体育部第二次例会   
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>学术科研>>激励政策>>正文

重庆邮电大学出版基金管理办法
2014-04-28 00:00 吴丽萍  审核人:

360网站安全检测平台第一章 总则

第一条 为加强我校学科建设,提高学术水平,设立重庆邮电大学出版基金。为规范出版基金的使用,制定本办法。

第二条 出版基金用于资助出版反映科学技术及人文社会科学发展的最新方向和学科研究的最新成果,具有较高的学术价值,代表我校相关学科学术研究的最高水平,并对我校的学科建设和科技发展起到促进和推动作用的专著和国外有影响的学术专著或译著。

第三条 出版基金实行自由申请、公平竞争、专家评议、择优支持的办法。由作者申请,同行专家鉴定,学术委员会评定,主管校长批准公布。

第四条 申请出版资助的学术著作(译著)需达到出版要求,且不应存在著作权的争议。

第二章 资助范围和申请条件

第五条 申请者必须在某一学科领域进行了系统的学术研究,所撰写的著作具有重大学术价值。各类教材、工具书、普及读物、再版著作不受本基金的资助。

第六条 申请者必须是重庆邮电大学教师且是著作(译著)的第一作者(译者)。申请者和合作者不能同时提出两项申请。

第七条 书稿完成80%以上才能提出申请。

第三章 申请和审批程序

第八条 出版基金每年年底审批一次,申请人填写《重庆邮电大学出版基金申请表》(一式三份),连同能够反映学术水平和特色的重要章节、出版社意见提交到所在学院。

第九条 所在学院聘请2名具有教授、研究员、编审或相应的高级专业技术职务同行专家对书稿进行初审,给出评价意见。并将申请材料交相关职能部门(科技类著作交科技处,社科类著作交社科处),由职能部门组织评审,学校学术委员会根据当年经费额度择优确定资助对象,并视具体情况给予全额或部分资助。

第十条 学术专著的资助额度如下表:

出版社类型

资助额度

备注

国家级出版社

≤3.0万元

1. 获得国家科学技术学术著作出版基金、科学出版基金、国家自然科学基金研究成果专著出版基金、电子信息科技专著出版专项资金等资助出版的著作,本基金给予不足部分的全额资助。

2. 译著按50%资助

权威的专业出版社

≤2.5万元

其他省部级出版社

≤2.0万元

其他出版社

≤1.5万元

第十一条 对于有2007年以后立项的省部级基金类面上项目的申请人,资助经费先从学校配套经费中支出,不足部分在校出版基金中支出。

第十二条 科技处或社科处根据批准方案,通知申请人。资助经费直接拨付给出版社。

第十三条 受资助者在资助出版后的两个月内,将样书五本送交职能部门结题备案。

第四章 附则

第十四条 出版基金从学校科研经费中预算,专款专用,如有节余可跨年度使用。主要用于学术专著出版资助费、评审费。基金的日常管理由科技处和社科处负责。

第十五条 本基金资助的专著在出版或发表时,须注明“重庆邮电大学出版基金资助”字样。

第十六条 受资助者应对著作中引用的资料、研究成果和观点等承担相应的法律责任。对弄虚作假者追回资助经费且不得再申请本基金。

第十七条 本办法自2008年1月1日起开始实施。

第十八条 本办法由科技处和社科处负责解释。

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-