首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流         · 经济管理学院2015级留学研究生(汉授)毕业论文开题答辩         · 梦想天空分外蓝,我爱重邮大经管         · 经管学院、外国语学院赴大龙网跨境B2B商机平台参观学习         · 健康知识讲座—让“无痛”下的遗憾不再发生         · 经专快报_2017年第二期         · 万晓榆院长参加重庆市通信管理局信息通信业专家委员会换届大会         · “释放网络动能,促进转型发展” ECICE2017年第一季“经专对话”主题研讨会在我校成功召开         · 经济管理学院召开研究生开学专题教育活动   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

“释放网络动能,促进转型发展” ECICE2017年第一季“经专对话”主题研讨会在我校成功召开
2017-03-14 00:00 曾靖婷  审核人:

3月10日下午,工业和信息化部信息通信经济专家委员会(ECICE) 在我校逸夫楼学术报告厅举办了2017年第一季“经专对话”主题研讨会。本次研讨会由工信部信息通信信息专家委员会主办,得到了重庆市通信管理局、重庆邮电大学、中国信息通信研究院、二六三网络通讯股份有限公司的大力支持。本次研讨会以“释放网络动能,促进转型发展”为主题,采用主题报告、专家赴渝专题调研总结、主题对话相结合的形式,围绕“新业态与新需求”、“新供给与新结构”等方面展开热烈讨论。

中国信息通信研究院院长刘多、重庆市通信管理局局长蔡立志、重庆市南岸区区委书记郑向东、人民邮电报社总编辑武锁宁、黑龙江省通信管理局局长刘茂先、海南省通信管理局原局长薛良燕、国务院发展研究中心企业所原所长陈小洪、中国信息通信研究院副院长何桂立、中国移动集团公司技术部资深总经理周建明、新华网股份有限公司副总裁申江婴、中国通信学会副秘书长宋彤、国家发改委体制管理研究所产业研究室主任史炜、中国信息通信研究院副总工程师陈金桥、中兴通信股份有限公司副总裁林晓东、二六三网络通信股份有限公司副总裁肖瑗、重庆邮电大学校长李林等领导嘉宾参会。

李林校长在致辞中对与会专家到会表示热烈欢迎,他介绍我校的办学特色和优势,学校进一步强化了立足邮电通信行业,发挥信息技术优势,加强产学研合作,服务地方社会经济发展的办学思路。

蔡立志局长向与会人员介绍了重庆市信息通信业的整体情况以及围绕2017年结构性改革的下一步工作计划。刘多院长表示为了更好的顺应信息化发展趋势,此次“经专对话”重点探讨信息通信业在激发新需求,促进新业态等方面发挥的作用,探讨信息通信业如何通过转型和创新抓住新一轮的发展机遇,以及互联网在推进供给侧结构性改革,促进实体经济发展方面的作用等重点难点问题。武锁宁总编辑以“重庆建设互联网经济高地,共筑网络强国的优势、挑战和机遇”为题向与会人员介绍了专家组此次调研的感受,发现的问题以及给出的建议。

与会的专家代表在“新业态与新需求”和“新供给与新结构”两场主题对话环节中,围绕“宽带与移动互联网促进了哪些新兴业态?”“哪些新业态成为重庆地区社会经济发展的热点?”“互联网+政务如何优先保障信息惠民?”“重庆在运用信息技术和互联网推进供给侧改革方面有什么区域特色?”等话题展开了热烈的讨论,各位专家领导侃侃而谈,各抒己见,积极建言献策,现场气氛十分热烈。

工业和信息化部信息通信经济专家委员会(简称“ECICE委员会”)是由工信部批准设立的高级顾问咨询机构,其宗旨是汇集业内外资源,发挥专家智慧,协助政府部门做好信息通信经济领域的研究与咨询工作。

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-