首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院客座教授聘任仪式暨学术讲座圆满举行         · 加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院         · 重庆邮电大学经济管理学院、现代邮政学院校外实习基地授牌暨企业导师聘任仪式成功举行         · 我院研究生获第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖         · 重庆市生产力发展中心专家来校指导课题研究         · 现代邮政学院邮政管理、邮政工程本科新专业申报专家论证会顺利召开         · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流         · 经济管理学院2015级留学研究生(汉授)毕业论文开题答辩         · 梦想天空分外蓝,我爱重邮大经管   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院
2017-06-06 08:46 蹇洁  审核人:

 

2017530日,加拿大麦克马斯特大学德格鲁特商学院Yufei Yuan教授莅临我校经济管理学院,开展为期一周的学术交流访问。Yufei Yuan教授此次来访的工作内容主要有以下三部分:与我院即将出访麦克马斯特大学的教师们进行座谈交流、面向全校举办学术讲座和教师研究生开展科研论文研讨。

一、座谈交流

61日上午,Yufei Yuan教授与我院即将出访麦克马斯特大学的教师们进行座谈交流,Yufei Yuan教授首先介绍了麦克马斯特大学建设创新性大学的特色专业、师资筹备、招生方式和培养流程,然后介绍了德格鲁特商学院师资、专业、生源、教师考核、授课方式以及MBA招生和培养情况。万晓榆院长介绍了出访麦克马斯特大学考察团任务。Yufei Yuan教授欢迎我院即将来访麦克马斯特大学的老师,希望能够达成校院合作。

1 Yufei Yuan教授与即将出访麦克马斯特大学的教师团座谈

 

二、学术讲座

61日下午,Yufei Yuan教授授应邀作了题为“A Feature-Opinion Paired Recommendation System Based on Text Mining of Electronic Word of Mouth”的学术讲座袁雨飞教授针对从大量的用户评论中阅读和查找有关信息不仅费时而且很难掌握全面的决策信息的现实问题,介绍了他开发的基于电子口碑文本挖掘和功能与意见配对的建议系统,讲述了文本挖掘、文本的情感分析的用途与研究目标,建立推荐系统的步骤,提出推荐系统使用的算法与所受到的限制,最后介绍了对于在线用户评论的后续将要进行的研究。

2 Yufei Yuan教授讲座

 

三、学术研讨

531日、61日、62日,Yufei Yuan教授与我校师生进行了多场科研论文和项目讨论,包括Can consumers detect deceptive product online? An analysis of consumers’ anti-deception mechanisms for product-related deceptionsResearch on the Behavior of Telecom Fraudster in Identity Fraud、基于Lotka-Volterra的网络欺诈双边扩散模型、基于虚拟社区网络结构解析的品牌价值发现研究、基于生命周期的农村电子商务发展等论文,基于网络直播的网络节点影响力传播研究、网络欺诈行为传播与干预等研究项目,Yuan教授帮助大家提炼出学术创新点,并将就其中两篇进行共同修改和发表。

    

3 Yufei Yuan教授科研论文研讨

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-