首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 我院举行现代邮政快递业发展与人才需求报告会         · 经济管理学院客座教授聘任仪式暨学术讲座圆满举行         · 加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院         · 重庆邮电大学经济管理学院、现代邮政学院校外实习基地授牌暨企业导师聘任仪式成功举行         · 我院研究生获第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖         · 重庆市生产力发展中心专家来校指导课题研究         · 现代邮政学院邮政管理、邮政工程本科新专业申报专家论证会顺利召开         · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流         · 经济管理学院2015级留学研究生(汉授)毕业论文开题答辩   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

经济管理学院客座教授聘任仪式暨学术讲座圆满举行
2017-06-12 14:53 吴丽萍  审核人:

    201769日下午14点,重庆邮电大学经济管理学院客座教授聘任仪式暨学术讲座在我校逸夫楼学术报告厅隆重举行,许光洪副校长为国家“千人计划”专家黄晓庆先生颁发经济管理学院客座教授聘书,经济管理学院万晓榆院长主持聘任仪式,经济管理学院谭明刚书记、卢安文副院长、吴先锋副院长、经济管理学院教师代表、研究生以及信管专业本科生等100余人参加聘任仪式暨学术讲座。

黄晓庆先生受聘为我院客座教授,是学院顺应时代潮流,谋求全面、协调、可持续发展所迈出的坚实的一步,也是学院大力实施人才强校战略的一项重要举措。万晓榆院长表示希望黄晓庆先生的到来,能够加强我校各类学科的联系,提升我院各学科研究的整体实力,为我院的整体发展带来强劲动力。

黄晓庆先生于1982年毕业于华中科技大学,获电子工程学士学位,1984年毕业于美国伊力诺依州立大学,获电子工程与计算机科学硕士学位。黄晓庆先生是中央企业首批引进的海外高层次人才之一(国家“千人计划”专家),现任达闼科技公司董事长兼CEO,曾任中国移动通信研究院院长等职。黄晓庆先生在信息通信技术行业拥有30多年的从业经验,是信息通信行业新技术的倡导者,在下一代移动交换系统、流媒体、GEPON系统、多服务软交换和运营支撑系统、云计算、大数据、移动互联网及智能终端等领域具有丰富的经验和独到的见解。

聘任仪式结束后,黄晓庆先生为我院师生作了题为《从星际迷航到机器人》的学术讲座。讲座中,黄晓庆先生为大家分享了他对于《星际迷航》这部风靡全球的作品的感悟,探讨其中那些充满幻想的黑科技是如何在现实中出现,并带领大家了解未来机器人的必由之路——云端智能机器人的概念。黄晓庆先生谈到科幻对人生的影响非常重要,宇宙文明一共分为三个等级,每一个等级都是对人类文明以及科学的探索,科技推动着人类社会的发展与进步。从星际迷航50年的发展历程来看,科学幻想与文明的探索是一直存在问题,现在即将进入人工智能的时代,那些在科幻中出现的机器人也正在成为现实,以人工智能与机器人技术为代表的第四次工业革命的时代已经到来。作为新一代的大学生理应站在时代的前沿,用敏锐的目光洞察时代的变化,并不断地努力学习来适应新的时代。黄晓庆先生的讲座引起了现场师生的共鸣,大家从中感受到了科技对生活的重要性,同学们纷纷表示表示这样的活动很有意义,希望今后多开展此类活动。

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-