首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会         · 全国邮政管理系统处级干部任职培训班举行开班仪式         · 经济管理学院2015级考研就业专题分享暨就业形势报告会顺利召开         · 美国罗格斯大学赵耀教授来访重邮经管学院         · 重庆市政府研究室领导来我院交流         · 信息技术创新与知识经济管理创新团队学术沙龙活动成功举行         · 经济管理学院2017届毕业生主题系列活动之师生友谊足球赛、篮球赛‍   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会
2017-07-11 08:40 学生  审核人:

海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会

 

201776日,海棠溪实践服务团在海棠溪敦厚街社区参加了社区第五次党代会精神宣讲会,并围绕“智慧社区的建设”开展了知识交流会,李蔓菁同学作为主讲人为居民介绍了智慧社区的相关概念,志愿者们深入交流,取得了较好的反响。

海棠溪实践服务团旨在通过网络建设、物业管理、安全医疗、智慧养老等方面调查智慧社区推进居民生活情况,在互联网+大时代背景下,与智慧城市的建设相呼应,遵循以人为本的价值核心理念,为居民创造一个便利、安全、和谐的社区提出建议。

6日下午,海棠溪实践服务团的9名志愿者抵达海棠溪敦厚街社区,参加了该社区开展的第五次党代会精神宣讲会,主讲人对该社区过去的工作以及发展的现状做了总结。随后,志愿者开展了智慧社区知识交流会,与会人员大多为退休老人。交流会过程中,主讲人李蔓菁从智慧家居、物业管理、智慧医疗、智慧养老、智慧安防、电子商务等方面为居民介绍了智慧社区的相关概念,过程中提出了一些问题与居民互动。居民们表示,智慧社区的确能够给人带来很大的便利,但智能终端对老年人来说使用起来十分困难。有居民提出建议,认为志愿者们可以开展知识普及类的活动,比如教老年人使用智能手机。最后,志愿者们把事先准备好的小纪念品送给社区居民并合影留念。

通过这一次与社区居民们的接触,志愿者们对接下来的实践活动开展充满信心,希望能够有更多收获。

 

海棠溪实践服务团

201776

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-