首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会         · 全国邮政管理系统处级干部任职培训班举行开班仪式         · 经济管理学院2015级考研就业专题分享暨就业形势报告会顺利召开         · 美国罗格斯大学赵耀教授来访重邮经管学院         · 重庆市政府研究室领导来我院交流         · 信息技术创新与知识经济管理创新团队学术沙龙活动成功举行   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

“智慧社区”入户调查
2017-07-11 08:48 学生  审核人:

“智慧社区”入户调查

 

201777日,重庆邮电大学“海棠溪实践服务团”一行9人,来到海棠溪敦厚街社区针对“智慧社区”相关内容进行实地考察,志愿者们兵分两路走访居民家中调查了基础网络建设,日常休闲娱乐,物业管理和医疗服务等,明晰当地居民基本情况。

据悉,海棠溪敦厚街社区建设十余年,目前老年人居多,在大数据时代背景下,一些老人跟不上时代步伐,信息交流滞后,娱乐休闲极少,制约了该社区精神文明建设和生活水平。海棠溪实践服务团此次旨在与居民沟通,为居民创建更为舒适、便捷的生活环境提出建议。

7日下午,海棠溪实践服务团9名志愿者抵达海棠溪敦厚街社区,随机走访10户居民家中,就“智慧社区”中的网络建设、物业管理、养老情况、安全防范和电子商务等方面进行深入交流,并在沟通过程中对“智慧社区”具体概念进行讲解,引导居民将互联网融入生活,利用互联网的实用性使生活更方便。居民表示,智慧社区确实可以为人带来许多便利,丰富日常生活,提高生活品质,老年人也可以接受智慧社区建设,但对于互联网的运用不了解,希望志愿者可以就其操作仔细讲解。随后,志愿者们在社区花园随机采访一些居民,对于居民的基本情况有更深层次的掌握。

通过这一次与社区居民的实地交流,志愿者们对于海棠溪敦厚街社区有了更深入的了解,也对接下来的行动充满信心,希望能通过自己的服务使得居民有更好的改变。

 

 

海棠溪实践服务团

二〇一七年七月七日

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-