首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会         · 全国邮政管理系统处级干部任职培训班举行开班仪式         · 经济管理学院2015级考研就业专题分享暨就业形势报告会顺利召开         · 美国罗格斯大学赵耀教授来访重邮经管学院         · 重庆市政府研究室领导来我院交流   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

调研报告培训,为“三下乡”加油
2017-07-11 09:03 学生  审核人:

调研报告培训,为“三下乡”加油

201776日星期四,经济管理学院团总支青年志愿者协会邀请2015级辅导员黄晓兰老师在经管七楼一会议室为各团队进行了一场精彩的调研报告培训,让“三下乡”团队成员对调研报告有了较为清晰的了解。

本次培训大会上黄晓兰老师从“什么是调研报告”、调研报告的结构撰写调研报告的程序调研报告中数字的运用、“撰写调研报告应注意的问题”以及调研报告的排版六个方面为4个三下乡团队具体讲解了一篇优秀调研报告该如何撰写。培训刚开始,黄晓兰老师就强调了做好调研报告的重要性,并对调研报告下了一个定义,方便各个团队更好的理解调研报告。每位成员顿时集中精力认真听讲,用心去学习与理解。培训过程中,黄晓兰老师不断地细分讲解调研报告的每个方面的问题,同时通过列举具体内容来帮助每位成员快速理解与消化这些东西。在不断地学习过程中,每位成员也逐渐掌握了其中的要领,渐渐地对调研报告的撰写有了一些眉目。而后,黄晓兰老师细心地讲解着调研报告中应该注意的问题,比如语言的简明扼要,内容的客官性和资料的解释的准确性等共五个方面,让所有人清楚地认识到他们在实际撰写这篇调研报告时应该小心注意的地方,并知道如何避免这种情况的发生。最后,黄晓兰老师通过举例一篇具体的调研报告来为所有人讲解调研报告到底应该如何正确的排版。

通过本次培训,各个团队都对调研报告的定义、结构、撰写程序等方面有了清晰的认识,对活动结束后调研报告的撰写有了更加充分的把握,相信本次调研报告培训也将给“三下乡”的圆满成功奠定一个良好的基础。

 

 

 

经济管理学院团总支 青年志愿者协会

二〇一七年七月六日

 

      

 

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-