首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会         · 全国邮政管理系统处级干部任职培训班举行开班仪式         · 经济管理学院2015级考研就业专题分享暨就业形势报告会顺利召开   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

海棠溪敦厚街社区消防演练
2017-07-13 12:40 经济管理学院  海棠溪实践服务团 审核人:

海棠溪敦厚街社区消防演练

 

7月12日下午,重庆邮电大学暑期“三下乡”实践服务团——海棠溪实践服务团协助海棠溪敦厚街社区策划开展了消防演习及知识普及,并对参与的居民进行采访,活动秩序井然,达到了预期效果。

社区相关负责人表示,社区每年进行两次消防演练。安全防范是社区建设的重要内容,为推进智慧社区建设,让智慧安防为居民提供更安全、舒适的居住环境,消防演练必不可缺。

活动前期,志愿者参与策划组织,将工作人员分为了警戒组、疏散组、灭火组、医护组、安全保障组和清洁组,消防演练地点设在小区的中心位置。

在专业消防人员的指导下,首先进行了安全疏散演习,志愿者们在各个重要通道组织居民疏散,完整演示了在火灾发生第一时间的应急措施和物资抢险。随后,消防人员为居民讲解消防栓和灭火器的注意事项及用法,志愿者参与其中,亲身体验为居民做演示。在志愿者的鼓励和帮助下,居民们积极参与,学习干粉灭火器的使用方法并亲身实践扑灭火堆。最后,志愿者们对参与的居民进行采访。居民表示,消防演练很有意义,智能化报警系统和消防程序能给居民带来更大的保障,减少不必要的麻烦和损失。

在志愿者和社区相关负责人的共同努力下,消防演练圆满完成,进一步推进了社区安防的建设。安防人员认为,通过演练可以看出多数居民消防安全知识的欠缺,若能完善社区智能化建设,安全服务保障会更高。

 

 

 

海棠溪实践服务团

二〇一七年七月十二日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-