首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 海棠溪社区物业管理体系大探索         · 重温红色记忆,再忆苟坝精神         · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​         · 经济管理学院举行2017年暑期留校学生专题教育工作会   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

重温红色记忆,再忆苟坝精神
2017-07-13 12:46 经济管理学院  红色“黔”行实践服务团 审核人:

重温红色记忆,再忆苟坝精神

 

2017年11月7日重庆邮电大学经济管理学院红色“黔”行实践服务团一行九人迎着晨曦踏上了前往贵州省遵义市枫香镇花茂村苟坝会址的路。大家沿着曾经红军走过的小路,再次来到苟坝会议遗址,重温当年的红色记忆,缅怀革命先烈的崇高精神,并以此激励自己不断前行。

7月的贵州清晨已是烈日当空,但是丝毫没有减弱大家前进的热情。红色“黔”行实践服务团沿着昔日红军走过的道路,一路追忆,一路前行。一位队员不禁发出感慨,今日的生活真的是太幸福了!从前红军长征,爬雪山过草地,条件如此艰苦的环境下都克服了重重困难迎来了新中国的解放,今日的人们更应该珍惜这样来之不易的幸福。终于来到苟坝会议遗址,在讲解员的带领下,大家进行了参观学习。苟坝会议是遵义会议的闭幕式更是收官之作,如果说遵义会议是开始形成以毛泽东为核心的当的第一代领导集体的历史起点,苟坝会议则是马泽东指挥全军的开端,苟坝会议也是实现四渡赤水战略目标的关键环节。如果没有苟坝会议的历史选择,就不会有三渡四渡的神来之笔,中国革命的前途也不会一片光明。在参观学习中队员们也感受到了一代革命人不怕孤立坚持真理、革命利益第一和敢于担当的精神。带队老师张笑盈老师向同学们说到,“大家一定要将这样的革命精神牢记心间,并将之运用到学习生活之中,同时用自己的实际行动带动周围的同学。”同学们仔细地聆听着,也细细地领会着苟坝会议的精神内涵。

苟坝会议给后人留下了太多的精神财富,需要我们继承和弘扬,同时我们也要从这些红色精神精神财富中去汲取信仰和力量,继往开来,开拓创新。作为新一代大学生,三下乡带给大家的可能更多的是实践和体会,以后大家还要把学到的这些东西更多的运用到实际生活中去,做新时代的优秀接班人!

 

 

 

红色“黔”行实践服务团

二〇一七年七月十一日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-