首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 红色花茂,精准扶贫         · 海棠溪社区物业管理体系大探索         · 重温红色记忆,再忆苟坝精神         · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会         · 经济管理学院2017年暑期“三下乡”出征仪式​   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

海棠溪社区物业管理体系大探索
2017-07-13 12:48 经济管理学院  海棠溪实践服务团 审核人:

海棠溪社区物业管理体系大探索

7月11日下午,为了进一步了解社区物业管理及安全保障智能化建设的情况,海棠溪实践服务团在海棠溪敦厚街社区的物业管理公司——重庆聚泽物业管理公司实地参观调研,负责人兰经理全程陪同志愿者们参观并讲解。

物业管理是智慧社区的一个重要内容,在社区智能化建设方面起着标志性作用。志愿者们在兰经理的引导下,参观了社区监控室,安防人员展示并讲解了社区电梯、停车场、出入口及主要干道的实时监控情况。停车场管理系统也是建立在人工智能的基础上,对陌生车辆的进出进行识别并严格控制,以保障居民的安全。

随后,志愿者们在社区的主要入口对智慧安全服务方面的建设展开调查。兰经理为志愿者们讲解了火灾报警系统的运作,包括消防栓、自动喷淋系统、烟雾报警系统、手动报警按钮等一系列智能化安全设备。另外,兰经理表示,社区每半年定期进行一次消防演练,并且2至3个月会针对社区居民进行一次消防知识培训,保证居民在意外灾情发生时能够保持秩序,有一定自救能力,将受到伤害的可能性降到最低。

通过这次对社区物业管理和安全服务智能化建设的调查,海棠溪实践服务团对智慧社区建设为居民提供便利、安全的居住环境方面有了更深一步的了解,相信经过思考之后,团队成员都能够为推进智慧社区提出建设性的意见。

 

 

 

海棠溪实践服务团

二〇一七年七月十一日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-