首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 问卷调查与智慧教学         · 红色花茂,精准扶贫         · 海棠溪社区物业管理体系大探索         · 重温红色记忆,再忆苟坝精神         · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查         · 海棠溪实践服务团与居民关于智慧社区建设交流会   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

红色花茂,精准扶贫
2017-07-13 12:51 经济管理学院  红色“黔”行实践服务团 审核人:

红色花茂,精准扶贫

 

2017年7月10日重庆邮电大学经济管理学院红色“黔”行实践服务团一早便展开了当天的学习活动。他们首先来到贵州省枫香镇花茂村村委会,与当地村委会对接工作安排并在彭主任的带领下参观九枫农业园区,进一步感受新农村建设的变化以及实地探索精准扶贫的奥秘。希望通过此次活动的开展,队员们能多学习,多了解,多体会。

花茂村村委会的办公室里,彭主任细心地为大家讲解自2014年以来花茂村发生巨大变化的原因。从新农村建设以来,村委会始终积极致力于探索农村改革发展之路,从农村环境整治到村民楼房改建,从村村通到户户通,花茂村一直在发生着翻天覆地的变化。最开始农户们不愿意转变自己的思想,基层干部便深入每一户村民家中做思想动员工作,并以身作则,带动农村发展。逐渐的,大家看到自己的村庄在变化,农民也逐渐富裕起来,于是更多的村民加入新农村建设之中,一个崭新的,富有活力的花茂村也逐渐呈现在众人面前。彭主任谈到这些年花茂村的变化非常自豪,尤其是2015年习总书记的到来,让更多的村民找到了归属感与荣誉感,这对未来工作的开展也起到了非常积极地作用。随后大家在彭主任的带领下参观了九枫农业园,看到许多曾经没有看到过的蔬菜、瓜果,同学们都发出了惊呼声,由此也感叹到农民伯伯们的智慧,正是生态农业园的建设为花茂村的经济发展起到了非常大的推动作用。一位在园区工作的工作人员高兴地向大家说到,以前只能在外地吃到的水果今天在我们的农业园里面就可以看到了,农业园的建设也解决了很多农民工的工作问题,很好的解决了就业难等问题。一天的参观学习大家收获颇丰,也切身感受到了新农村的发展变化,老师更是鼓励大家努力学习,将来加入中国新经济建设的队伍中!

红色花茂,精准扶贫。良好的红色文化传统让村民们的精神素养等都得到了提升和丰富,精准扶贫工作的开展,促进了农村经济的发展。这一次的实地参观学习,大家都感悟很多也体会很多,希望同学们能将所学运用到实际生活中,带动中国的经济发展!

 

 

 

红色“黔”行实践服务团

二〇一七年七月十日

 

 

 

 

 

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-