首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 贵州花茂村初印象         · 问卷调查与智慧教学         · 红色花茂,精准扶贫         · 海棠溪社区物业管理体系大探索         · 重温红色记忆,再忆苟坝精神         · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油         · “智慧社区”入户调查   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

问卷调查与智慧教学
2017-07-13 12:55 经济管理学院  海棠溪实践服务团 审核人:

问卷调查与智慧教学

 

为了解海棠溪敦厚街社区基本情况,推进智慧社区建设,海棠溪实践服务团于2017年7月10日,在海棠溪敦厚街社区开展了有关“社区文化建设”与“老人晚年生活基本情况”的问卷调查,并针对社区老人举办了“智能手机教学”活动。

10日早上,海棠溪实践服务团的9名志愿者们再次来到海棠溪敦厚街社区,并向社区居民发放问卷,主要针对社区文化建设与社区老人晚年生活基本情况进行调查。调查过程中,社区居民们积极配合,如实填写相关信息,其中老人们也在志愿者的帮助下完成了问卷,并对小区的建设提出了自己的意见。

据往日走访了解,在高科技智能化的时代背景下,社区老人也渴望跟上时代步伐,享受互联网给生活带来的便宜,但人老了学习能力也弱,导致社区大部分老人信息交流滞后,娱乐项目较单一。针对这一社区现象,10日下午,海棠溪实践服务团在社区工作人员的协助下,在社区举办了“智能手机教学”活动,社区老人积极参与。活动期间老人们也提出了如电话何联系人保存、手机铃声设置、手机字体调整等问题,志愿者们一对一的耐心为老人们解答。

通过此次问卷调查,我们基本掌握了社区文化以及老人的精神健康情况,并且“智能手机教学”活动进一步拉近了我们与社区居民的距离,让我们充满信心去迎接明天的实践工作。

 

 

 

海棠溪实践服务团

二〇一七年七月十日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-