首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院举行2017年夏季干部会         · 贵州花茂村初印象         · 问卷调查与智慧教学         · 红色花茂,精准扶贫         · 海棠溪社区物业管理体系大探索         · 重温红色记忆,再忆苟坝精神         · 体验陶艺文化,不舍花茂记忆         · 海棠溪敦厚街社区消防演练         · 拥抱红色文化,体验红色征程         · 调研报告培训,为“三下乡”加油   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

贵州花茂村初印象
2017-07-13 12:57 经济管理学院  红色“黔”行实践服务团 审核人:

贵州花茂村初印象 

2017年7月9日重庆邮电大学经济管理学院红色“黔”行实践服务团离开遵义市前往枫香镇花茂村开展精准扶贫典例调研。前一天的红色文化之旅让大家对遵义会议的精神有了进一步的了解,今天,大家又带着激动的心情前往枫香镇花茂村开展实践服务调研,重走习总书记调研之路,探索新农村经济建设发展之道。

早上8时许,团队一行九人乘车前往贵州省遵义市枫香镇花茂村。尽管天空中还飘着细雨,但是丝毫没有阻挡队员们兴奋的心情,大家一路讨论着,幻想着,对花茂村充满了无限的好奇。几经辗转,终于抵达目的地。刚下车大家就被眼前的景象所吸引,队员们一致发出感叹,这是真的农村吗?整齐的楼房,干净的环境,现代化的设施,完全与我们旧印象中那个破败、凋敝的农村形成了鲜明的对比,怀着对于这种变化的疑惑我们在花茂村本地一家农家乐落下了脚,安顿好行李后我们便拉着农家乐负责人请教出现这种变化的原因,他详细为我们介绍了花茂村开展精准扶贫政策以来取得的一些成就,还特别自豪地说这里是中国最好的红色村庄,大家在这里都找到乡愁了,还给我们介绍了一些花茂村的地形地貌,风土人情,晚上,我们又在他的带领下,参观游览了花茂村一些红色旅游点,参观了习近平总书记在花茂村红色之家座谈会会址,听取相关经历者为我们介绍习近平总书记在会议中的讲话等,在他们的介绍中我们感受到了党对于农村人生活情况的深深关心,以及精准扶贫在农村实行的必要性。

花茂村的初印象都给大家留下了深刻的记忆,接下来红色“黔”行实践服务团将带着对精准扶贫的好奇开展实地调研,探索新农村经济建设的发展之道。

 

 

 

红色“黔”行实践服务团

二〇一七年七月九日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-