首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具         · 彝族乡情,安哈民众访问之行         · 寻访安哈镇政府,了解新农村发展史         · 经济管理学院院长万晓榆一行到重庆好老师教育集团走访         · 经济管理学院举行2017年夏季干部会         · 贵州花茂村初印象         · 问卷调查与智慧教学         · 红色花茂,精准扶贫         · 海棠溪社区物业管理体系大探索   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

安哈镇调研之美食与美景兼具
2017-07-17 20:43 经济管理学院  “彝族的名义”实践服务团 审核人:

安哈镇调研之美食与美景兼具

2017年7月16日,为了更加深入地了解安哈镇的旅游与饮食文化底蕴,鼓励更多的当代青年深入了解民族文化价值,“彝族的名义”实践服务团队走进安哈镇典型景点和居民家中,体验旅游文化背后的精神价值以及少数民族饮食文化的独特之处。

上午9时,“彝族的名义”实践服务队徒步抵达位于安哈彝寨景区的“蜀西南第一奇洞”——仙人洞,在当地热情小姐姐的引导下去到仙人洞中感受溶洞中存在了上万年的文化遗产的魅力,洞内钟乳石、暗河、深潭等景观千姿百态,映入眼帘,附加上其自身历经风霜的历史文化价值,让人不禁感叹历史和神话故事在仙人洞中遗留下的是多么美好而底蕴深厚的旅游文化遗产。洞体弯曲起伏,宽窄相间,洞内的钟乳石有的如花草树木,有的如人兽鸟禽,有的如山川河流,“一见钟情”、“玉柱擎天”“群星祝寿”、“玉屏迎宾”等等一系列词语都是对于钟乳石奇异形态的完美诠释,充分展现了其“深、幽、奇、险”的特点。

结束了上午的旅游文化体验,小分队在晴朗的下午去到当地居民家中学习并参与了彝族特色美食——荞饼的制作,感知了不同地域、不同民族对于美食美味的追求,在和居民的交流中感受到古朴的彝族风情,清甜去火的荞饼也让人回味无穷。

观赏了迷人眼目的“仙人洞”奇景,品尝了别有风味的“荞饼”,一刻也不停歇的小分队又在傍晚时分走进当地的斗牛场,在夜晚的篝火旁尽情地跳起欢快的“达体舞”,原滋原味的彝族舞蹈体验为今天的调研之旅划上圆满的句号。

经过十几年的发展,安哈已逐渐发展成为西昌市又一民俗风情旅游重镇,今天的旅游与饮食文化体验,让团队的每位成员在感受浓郁的民俗风情的同时,也对安哈的旅游业发展和经济转型有了更为深刻的理解。

 

 

 

“彝族的名义”实践服务队

二○一七年七月十四日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-