首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具         · 彝族乡情,安哈民众访问之行         · 寻访安哈镇政府,了解新农村发展史         · 经济管理学院院长万晓榆一行到重庆好老师教育集团走访         · 经济管理学院举行2017年夏季干部会         · 贵州花茂村初印象         · 问卷调查与智慧教学   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

调研快递服务,探寻物流人才需求
2017-07-18 16:07 经济管理学院  重庆邮电大学快递人才调研实践服务队 审核人:

 调研快递服务,探寻物流人才需求

2017年7月17日,重庆邮电大学“三下乡”活动快递人才调研实践服务团成功开展了第一天的活动。本次活动主要调研了重庆邮电大学周边的快递服务网点以及快递员,共有六名实践服务团成员参与此次活动。

上午9:00,小组成员集合并讨论今日活动内容以及流程,并确定成员各自的分工,活动于上午9:30正式开展。

首先,实践服务团成员们去学校知行苑5舍的中通快递网点进行了采访调研。在知行苑5舍的中通快递网点,实践服务团成员采访到了南山中通快递网点的负责人,她十分热情介绍了中通在南山的快递服务情况。同时,我们还采访到了为中通快递网点送件的快递员,他向实践服务团成员介绍了快递行业一线工作人员的工作情况,讲述了一线工作人员的工作困难与劳累。

之后,实践服务团成员还去采访了顺丰以及校外菜鸟驿站等快递网点,实践服务团的成员们对于快递行业的基层工作有了更加深刻的认识。实践服务团成员还采访到了唯品会的快递员,认识到了作为快递员的艰辛,同时也被快递员所体现出来的乐观精神所感染。

“三下乡”第一天活动的成功开展,极大地鼓舞了实践服务团的成员们,相信在成员的共同努力下,本次“三下乡”活动一定能取得圆满成功 。

   

 

重庆邮电大学快递人才调研实践服务队

                                      二〇一七年七月十七日

 

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-