首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具         · 彝族乡情,安哈民众访问之行         · 寻访安哈镇政府,了解新农村发展史         · 经济管理学院院长万晓榆一行到重庆好老师教育集团走访         · 经济管理学院举行2017年夏季干部会         · 贵州花茂村初印象   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

深入物流企业,探寻行业发展奥秘
2017-07-19 19:13 经济管理学院  重庆邮电大学快递人才调研实践服务队 审核人:

深入物流企业,探寻行业发展奥秘   

2017年7月18日,为了深入调研重庆市快递人才的现状,快递人才调研实践服务团在下午针对企业和网点两个方面分组进行调研,以全面了解快递员现状,快递网点的日常工作、结构以及快递企业的人才结构、素质和需求等方面,各个方面衡量快递的人才现状。

在调研过程中,快递人才调研实践服务团克服困难,不畏酷暑,耐心的和快递员以及企业领导进行沟通访问。在聊天和问卷采访中得到调研所需要的有用的信息。采访完毕,实践服务团还参观了中通快递的配送站,了解当今快递行业在配送过程中的相关问题以及解决措施。

通过时间服务团这一天对网点和快递员的访问,实践服务团队员对整个快递行业有了一个更深刻的认识,亲身体会到快递行业苦和累,也提醒他们在以后的工作生活中能对快递员有更多的耐心和尊重。而在与企业的访谈过程中,时间服务团对快递企业人才结构也有一个大致的了解。并且由于快递行业对基层快递员的要求并不高,导致快递人才在整个企业的占比不高,快递行业整体的流动性很高。除此之外快递企业还存在很多需要改进的地方,但是调研发现,快递企业也在慢慢的进步,而队员们坚信相信国内的物流会越来越好!

 

 

   重庆邮电大学快递人才调研实践服务团

                                                                                                                                    二○一七年七月十八日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-