首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具         · 彝族乡情,安哈民众访问之行         · 寻访安哈镇政府,了解新农村发展史         · 经济管理学院院长万晓榆一行到重庆好老师教育集团走访   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

快递人才调研服务团前往大学城调研
2017-07-20 19:07 经济管理学院  重庆邮电大学快递人才调研实践服务队 审核人:

快递人才调研服务团前往大学城调研

 

7月19日,快递人才调研小分队为获取更多的样本资料,前往大学城附近的快递网点进行调研。

队员们先乘公交,后乘轻轨,辗转来到了大学城,由于处在暑假时间段,大学城没有了往日车水马龙的盛景,快递小哥也清闲了一些,有时间接受队员们的采访了。队员们租了小黄车,更便于在大学城内行驶。

首先,队员们来到了圆通的一个网点,网点内有两个员工在值班。在队员们说明了来意后,圆通的员工非常欢迎队员们的采访,他们对于自己能为快递行业人才发现贡献一份力量非常开心。队员们按照事先准备好的问题采访,网点员工除了工资水平这类可能对公司有影响的问题都给予了非常详尽的回答。听说队员们是物流管理专业的,也说了很多知心话,比如有的客户要求太多,不尊重快递人员等。

随后,队员们又骑着小黄车来到了顺丰快递网点,还是和前几天的情况相同,顺丰不接受任何采访。这令队员们有些失望。再加上太阳的焦灼,队员们找了一个阴凉处休息,也想着守株待兔,等到一个快递小哥。没多久,一个快递小哥就来了,他刚送完快递,也要去休息一下,队员们请他吃了冰糕,他很开心的跟队员们聊了起来,也接受了队员们的采访。

此后,队员们又去了韵达,中通,申通在大学城的快递网点陆续进行了调查。几天的调查之后,队员们发现快递行业虽然辛苦,但是工作人员却大都很乐观,大部分工作人员都欣然接受队员们的采访,希望他们都注意安全,被每一个客户温柔以待吧。

 

 

 

重庆市快递人才调研服务团

二0一七年七月十九日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-