首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院         · 行进南山,掌握物流大数据         · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具         · 彝族乡情,安哈民众访问之行   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

行进南山,掌握物流大数据
2017-07-22 17:37 经济管理学院  重庆邮电大学快递人才调研实践服务队 审核人:

行进南山,掌握物流大数据

 

          7月21日下午,为扩大重庆市快递人才调研数据,提高调研数据的可信度,快递人才调研服务团的队员们今日前往南山对韵达、菜鸟驿站、百世汇通等展开调查。

本次调查的主要对象为网点老板、快递员、理货员,网点员工等,调查问题主要有工作环境、薪资待遇、员工培训以及奖励奖制等问题。

  百世汇通的老板指出,网点营业时间为12小时,自早上八点半至晚上八点半,网点一共两个员工负责收发件,无基本工资,计件计算工资,没有高温福利,一天网点的快递流通件数平均为250件左右,若被投诉或派件错误将会被扣部分工资作为处罚,快递人员的流动性非常大,尤其是网点员工,重庆邮电大学附近的网点员工有部分是重邮的学生,兼职工资为8元/时,不按件数计算。由此可见,百世汇通快递网点员工存在工作时间长,工资低,不稳定的现状。

  调研团的队员又来到菜鸟驿站,菜鸟驿站的工作人员指出,全职员工的月工资平均为2000元左右,兼职工资为20元/天,有高温补贴,工作时间为早上九点到晚上七点,共计十个小时。由此看来,菜鸟驿站的待遇比百世汇通要好,但是由于工资相对稳定,员工可能存在消极怠工等行为。

  后一日的网点调研工作虽然一波三折,但是也收获满满,希望我们快递人才调研服务团能为快递人才的发展做出一份贡献。

 

 

 

重庆市快递人才调研服务团

二0一七年七月二十一日

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-