首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院召开学科科研座谈会         · 美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院         · 行进南山,掌握物流大数据         · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行         · 安哈镇调研之美食与美景兼具   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院
2017-08-02 15:16   审核人:

美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院

日期:2017-7-29   供稿单位:经济管理学院

 

20177月,美国太平洋路德大学商学院张芹教授莅临我校经济管理学院开展短期学术交流访问。张芹教授此次来访,带领我校相关研究领域团队参加华人国际营销大会、与重庆智汇电子商务规划研究院进行了电子商务大数据合作研究、与重庆大学进行学术交流,同时面向全校举办学术讲座、进行专项学术指导。

7月中旬,张芹教授与我校相关研究领域团队师生多次前往重庆智汇电子商务规划研究院,与该研究院相关领导和专家共用针对重庆电子商务发展指数项目进行了研讨,张芹教授首先对现阶段所研究提出的研究框架提出了自己的意见,并与我校师生以及研究院的领导和专家进行了深入的交流,然后向大家介绍了利用获取的数据建立电子商务大数据数学模型的相方法。

1 张芹教授科研项目研讨

718日,张芹教授应邀作了题为“How Merchandising Programs of Individual Products Affect Consumer Spending in Retail Formats: A Multivariate Tobit Model”的学术讲座。张芹教授针对不同产品类别在消费中对消费者的影响问题,讲述了她所指导的零售业态下个别产品的消费计划如何影响消费者支出实证研究,介绍了该研究的研究动机、研究背景、研究问题、理论模型、数据采集、研究成果等,提出了不同的产品类别在不同的零售业态中对消费者的支出有着不同影响的研究结论,最后张芹教授针对参加讲座的老师、同学所提出的问题做了耐心解答。

2 张芹教授讲座

 

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-