首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · jgxsgz         · 经济管理学院召开学科科研座谈会         · 美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院         · 行进南山,掌握物流大数据         · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求         · 寻访凉山彝族奴隶制社会博物馆之行   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

经济管理学院召开学科科研座谈会
2017-09-07 17:21 吴丽萍  审核人:

 

201796日下午,我院在五楼会议室召开了经济管理学院学科科研座谈会。许光洪副校长、学院领导、各科研团队负责人、教授及近五年新进博士等30余人出席了会议。会议由吴先锋副院长主持。

会上,万晓榆院长首先对我院近年来的学科建设及科研工作进行全面总结,分析了我院在学科建设和科学研究中存在的问题,国家重点项目分析与思考和学院学科建设的目标。紧接着,王永教授、高锡荣教授、李薇博士和申笑宇博士与大家分享了在国家自然科学基金项目申报中的经验与心得。然后,围绕《经济管理学院关于进一步加强科研团队建设推动学科发展的办法》,大家各抒己见,畅所欲言,就学院学科方向的凝练、目标任务如何落地、如何发挥团队在项目申报中的作用等问题提出了很好的意见和建议。

许光洪副校长听了大家的发言表示很受启发,希望我院能紧紧围绕学科方向、学科性质、实现路径等几个维度继续深入探讨,广泛征集意见。许光洪副校长建议我院的学科建设要紧紧围绕ICT来做研究,认真思考团队、平台和项目这三方面的问题。最后提前祝大家教师节快乐!

座谈会历时4个半小时,通过座谈交流,大家明确了学院“十三五”学科建设的目标,认清了学院学科建设和科学研究中存在的问题,必将对推动我院学科建设发展和提升团队的建设水平起到积极作用。

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-