首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理/现代邮政学院多措并举积极做好国家公派留学工作         · jgxsgz         · 经济管理学院召开学科科研座谈会         · 美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院         · 行进南山,掌握物流大数据         · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘         · 调研快递服务,探寻物流人才需求   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

jgxsgz
2017-09-08 23:09 经济管理学院  经济管理学院 审核人:

经济管理学院学生会干部素质拓展活动圆满完成

2017年9月7日,经济管理学院各学生会全体干部在太极操场成功举行素质拓展活动。大家热情洋溢,都沉浸在团队合作和解决难题的欢乐氛围中,欢笑声不断。

首先进行的是“坐地起身”,大家手挽手围坐在草坪上,跟着裁判的口令一起用力站起来,全程仅凭借腿部力量站起。从最开始的4人到7人,最后全队14人都参加比赛,由起身成功人数来判定2队之间的胜者。在比赛过程中,大家积极讨论了战术,每个人都找到了最适合自己的位置,力量大的帮助两旁的同伴起身,大家同时用力,充分展现了团队合作精神。第二个活动是“解手链”,这是个既考验团队合作也考验大家思维能力的游戏。其中女生较多的队伍很快解开,而男生较多的另一支队伍则陷入困境,最后在无奈只得放弃。糟糕的表现没有使大家沮丧,反而使每个人都认真了起来,真正投入到了比赛中。第三个项目是“盲人方阵”,28人分成了四支队伍,每支7人,都戴上了裁判发的面罩并握住一根长绳。尽管看不见彼此,但大家用语言和肢体相互交流,最后成功将长绳变成了正方形。摘下眼罩,大家眼中是满满的自豪之情。最后进行的是“七人六足”比赛,大家的默契似乎已经培养了起来,不约而同喊起了口号。比赛时每支队伍都保持着绝佳的节奏,健步如飞奔向终点线,因为大家明白一个道理:一个人只有融入了集体的节奏,才能跟上集体的步伐。

本次素拓是新学期院学生会各干部第一次素拓,极大地促进了各干部之间的感情,今后各部门之间的合作交流也会更加顺利。经管学生会是个整体,相信各位干部能像比赛时那般团结拼搏,共同扛起学生会的大旗。

 

 

 

经济管理学院团总支学生会 宣传部

二〇一七年九月七日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-