首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 中交一公院与重庆邮电大学就校工程信息化管理实验平台建设研讨交流         · 经济管理/现代邮政学院多措并举积极做好国家公派留学工作         · jgxsgz         · 经济管理学院召开学科科研座谈会         · 美国太平洋路德大学张芹教授来访重邮经管学院         · 行进南山,掌握物流大数据         · 探索“快递”顺丰,走进物流新时代         · 快递人才调研服务团前往大学城调研         · 探究彝族火把节,感受传统文化风情         · 深入物流企业,探寻行业发展奥秘   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

经济管理/现代邮政学院多措并举积极做好国家公派留学工作
2017-09-10 10:54 杜斌  审核人:

经济管理/现代邮政学院多措并举积极做好国家公派留学工作

国家公派留学是学院培养拔尖创新人才的重要依托资源,也是提高毕业生就业质量的重要举措。为了切实做好2017年国家公派学生的留学申报和管理工作,充分发挥公派留学的示范效应和人才效益,学院积极主动与学校国际处联系,获取相关留学信息,根据学生实际情况做好推荐和材料准备工作。

学院2017届本科生共有六名同学申请了国家留学基金委留学项目,经过学院全体师生共同努力,共有五名同学成功录取,录取率为83.33%。其中,2013级信息管理与信息系统专业何涵成功申请赛格德大学计算机科学专业,2013级工商管理专业孙婷成功申请圣伊斯特万大学的管理与领导力专业,2013级会计学专业吴瑞卿成功申请圣伊斯特万大学的管理与领导力专业,2013级会计学专业廖之初成功申请潘诺尼亚大学旅游管理专业,2013级电子商务专业陈啟菊成功申请布加勒斯特大学国际贸易学专业。据悉,今年全国各类政府公派出国留学项目总共不超过800人,学院一举申请成功五人,四人获得匈牙利政府互换奖学金项目,一人获得罗马尼亚政府互换奖学金项目,开创学院历史上学生公派留学的先河。

长期以来,在学生国际化化培养过程中,学院多措并举积极做好教育、管理和服务工作。一是学院高度重视,积极营造浓郁的国际交流氛围;二是坚持规划先行,明确学生发展方向;三是搭建服务平台,不断提高服务水平。同时积极与国外高校的交流合作,把教育国际化作为推动学院科学发展、跨越发展的重大战略,积极拓宽国际合作办学的路径,扎实开展对外交流和国际合作办学工作。

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-