首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 浪潮集团重庆分公司到我院洽谈产学研合作         · 经济管理/现代邮政学院2017秋季运动会圆满举办         · 经济管理学院党委副书记余惠琼一行到浪潮集团重庆分公司走访         · 重庆邮电大学第一届“一带一路” 国际学生商业创意挑战赛圆满落下帷幕         · 经济管理学院组织师生集中观看党的十九大开幕式         · 经济管理/现代邮政学院2017级新生开学典礼圆满落幕         · 新起点,新希望         · 经济管理\现代邮政学院2017迎新工作顺利进行         · 经济管理\现代邮政学院2017迎新工作正式开启         · 中交一公院与重庆邮电大学就校工程信息化管理实验平台建设研讨交流   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文

经济管理/现代邮政学院2017级新生开学典礼圆满落幕
2017-09-19 23:07 经济管理学院  新闻中心 审核人:

经济管理/现代邮政学院2017级新生开学典礼圆满落幕

2017年9月15日20:00时,经济管理/现代邮政学院在科技会堂成功举办了2017届新生开学典礼。2017级全体新生参加了此次开学典礼。到场的嘉宾有经济管理学院党委书记谭明刚,经济管理/现代邮政学院院长万晓榆,经济管理/现代邮政学院副院长吴先锋教授、刘跃教授、卢安文教授,以及党委副书记余惠琼老师,团总支书记曾靖婷老师和学院各系主任、班导师及辅导员。

在主持人党委副书记余惠琼老师的宣布下,在场全体人员起立奏唱国歌。在主持人介绍完到场嘉宾之后,2016级管理科学与工程专业的研究生邓永恒学长代表发言。他为各位新生学弟学妹提出了三个建议:一是严于律己,夯实学业基础;二是注重能力培养;三是勇于实践,做个行动派。“人生只有走出来的美丽,没有等出来的辉煌。”只有坚定目标,持之以恒,才会走得更远。接着是教师代表黄东宾老师发言,他告诫各位学子要管理好自己,包括身体自我、情绪自我和思想自我等,还告诉我们在大学要开放学习性思维。“明天不论遇到什么风暴,什么挫择,只要我们不忘初心,坚持始终,一定能到达成功的彼岸。”成功不是唾手可得,只有经历风雨,方能见到彩虹。

在黄东宾老师的演讲之后,由经济管理/现代邮政学院副院长卢安文宣读2017级新生奖学金获得者,并由与会嘉宾为获奖者颁发证书。全场爆发出热烈的掌声对获奖者表示庆贺。在此之后,来自信息管理与信息系统专业的本科新生代表曾钰洁代表发言,既表达了进入重邮的兴奋与喜悦,又传达出对未来大学生活的积极向往。紧接着,万晓榆院长发表了讲话,他对同学们提出:“大学是培养人才的摇篮,我们要珍惜大学生活;在大学里历练自己,要积极参加竞赛和组织活动;在多方向的学业生活中去学习;以及谨记校训‘修德博学,求实创新’和院训‘团结奉献,进取成就’。”最后,万院长祝各位新生们“拥有一个美好的大学生活,必将成为国家栋梁”。

本次开学典礼在学院各位领导、老师的积极组织下,取得了圆满成功。在一片热烈的掌声中,本次开学典礼圆满落幕。

 

 

 

经济管理学院 新闻中心

二〇一七年九月十五日

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-