首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 国家邮政局副局长杨春光一行来校调研指导工作         · 重邮社科论坛:“信息技术创新与知识经济管理研究”学术沙龙成功举行         · 经济管理学院党委中心组举行专题理论学习         · 加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院         · 经济管理学院举行2018年教职工趣味运动会         · 重庆邮电大学现代邮政学院与中邮科技有限责任公司举行学科建设座谈会         · 经济管理学院开展2018年研究生招生宣传         · 国家邮政局人事司司长刘良一一行来我校调研交流         · 大数据时代的电子商务与快递业协同发展高级研修班开班仪式在我校举行         · 经济管理学院开展消防安全教育和演练   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
“中国制造2025” 指导下中国国际工程的机遇和挑战”学术讲座
 发布时间:2018年05月22日 14:01  发布人:李诗杨 审核人:

   2018年05月18日(星期五)10:00—12:00,由重庆邮电大学经济管理学院主办““中国制造2025” 指导下中国国际工程的机遇和挑战”学术讲座在我校二教,2315教室举行,此次学术讲座由本学院特聘教授傅晓博士担任此次活动主讲者。

    傅晓博士以《“中国制造2025” 指导下中国国际工程的机遇和挑战》为题,解释了“中国制造2025”的定义和内容,分析了“中国制造2025”的必要性和可行性以及中国企业走出去的机遇与挑战,并详细分享基于案例的国际工程项目管理研究与实践经验,最后提出实践性建议并展望未来发展方向。加强对中国制造2025的理解有利于进一步推动经济管理学院学科建设、加强学生对国际化的了解、对国际工程管理的国际化应用等,具体有以下几方面意义:

1.有助于对各大工程项目的管理在国际化过程中的机遇和挑战进行了解,使学生进一步理解我国经济管理行业“引进来”和“走出去”战略下,国际工程项目管理的国际化发展,丰富和充实经济管理的理论和政策务实理解。

2.中国制造2025不仅对我国的经济发展产生了重大影响,同时也给人才市场带来了一定影响,进而影响到大学生就业。这个课题的讲座有利于毕业生成为有国际意识、国际交往能力、国际竞争能力的人才,成为在国际上有竞争力的创新型复合型高素质的人才。

    傅晓博士的讲座可以双语进行,可以进一步团结留学生群体,使其更好的理解中国经济文化发展,更好的参与到我国建设中来,也进一步为学校的国际化做出贡献。

    本次活动有助于提高师生的学术研究能力,对学院社会科学研究起到了良好的促进作用。


版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-