首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理/现代邮政学院举办“我为什么读大学”演讲比赛         · 学院召开“金融工程”新专业培养方案论证会         · 经济管理学院2016级开展考研求职专题培训         · 经济管理学院党委中心组(扩大)赴浪潮集团重庆分公司调研         · 第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛重庆邮电大学校级选拔赛成功举行         · 2019重庆市大数据智能化学术高峰论坛暨重庆市经济高质量发展研讨会在我校召开         · 我院召开青年教师座谈会         · 经济管理/现代邮政学院学生在第四届“东方财富杯”全国大学生金融精英挑战赛中斩获佳绩         · 第二届全国高校企业价值创造实战竞赛西南区域赛在我校举行         · 学院举行“2018年度本科课堂教学优秀奖”颁奖仪式   
通知公告
院内下载
· 附件6:重庆邮电大学本科毕业...
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
学院召开“金融工程”新专业培养方案论证会
 发布时间:2019年05月24日 15:29  发布人:杨军 审核人:谭明刚

2019年5月22日下午4:30,学院在五楼会议室召开了“金融工程”新专业培养方案论证会。参加会议的有学院教学委员会成员及应用经济学系的全体教师,会议由卢安文副院长主持。

首先,由应用经济学系樊自甫主任介绍“金融工程”专业的人才培养定位、目标和特色,并为大家详细介绍了专业课程拓扑图和专业课程体系。

然后,教学委员会代表对培养方案的设置提出了自己看法和意见,卢安文副院长要求培养方案要紧扣5+X,体现重庆邮电大学经管学院的特色。万晓榆院长要求大家要考虑金融工程到底要培养什么样的人才,培养方案要紧扣人才培养目标,具体谈到数学类课程和计算机编程类课程的设置是否恰当。

最后,卢安文副院长要求进一步研究培养方案,请校外专家来研讨、征集意见,同时要解决好师资和课程设置方面的问题。谭明刚书记再次强调培养方案的制定一定要和人才培养目标相吻合。

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-