首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院举办“数字金融-人工智能-技术创新”英文学术研讨会         · 经济管理学院/现代邮政学院举办“基于可靠性的智能交通系统”学术交流会         · 经济管理学院“投资人视角的企业财务分析”学术讲座精彩举行         · 东南大学邓小鹏教授等一行来我院进行学术交流         · “管理研究中的理论构建”学术讲座成功举行         · 学院召开纪念建党98周年暨2019届学生干部、毕业生党员代表座谈会         · 中国建设银行重庆分行人力资源部李文超副总经理一行来院交流         · 经济管理学院举行研究生消防安全教育         · 经济管理/现代邮政学院赴美带薪行前教育会         · 经济管理学院赴海康威视重庆科技园交流   
通知公告
院内下载
· 附件6:重庆邮电大学本科毕业...
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
经济管理学院/现代邮政学院举办“基于可靠性的智能交通系统”学术交流会
 发布时间:2019年11月05日 11:12  发布人:徐秀珍 审核人:谭明刚

2019114日上午,香港理工大学林兴强教授莅临经济管理学院/现代邮政学院进行学术交流,并做了主题为“基于可靠性的智能交通系统”的报告。院长万晓榆及相关研究方向的师生参会,认真聆听了报告分享。

    林教授分享了近年来针对智能运输系统(ITS)开发的各种随机模型和先进技术,首先概述香港道路网络中智能交通系统(ITS)的最新发展,以及对基于可靠性的ITS的进一步扩展。报告内容涵盖了香港ITS发展遇到的挑战,如何使用来自多个传感器系统的有限可用数据(在线数据)与历史数据(离线数据)相结合来提供实时道路交通信息,同时针对基于可靠性的路由服务以及准时到达的可能性及香港ITS的扩展和中国大湾区的跨境ITS应用的潜在研发、机遇、挑战等进行讨论。

    交流会后广大师生纷纷表示收获很大,就研究内容和研究方法进行了激励讨论,部分师生还咨询了去香港读博士博士后的相关政策。最后万晓榆感谢了林教授带来的学术分享,希望能够加强重庆邮电大学经济管理学院/现代邮政学院与香港理工大学的联系,未来在交通物流领域关于学术研究,人才培养,服务社会等方面能有更多的交流合作。

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-