首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 经济管理学院/现代邮政学院召开2020级本科生线上家长座谈会         · 第五届全国“互联网+”快递大学生创新创业大赛重庆邮电大学选拔赛圆满落幕         · 重庆市叁柒幺信息科技集团董事长孙小兵一行到经济管理学院/现代邮政学院交流         · 经济管理学院召开科研助理座谈会         · 京东智联云副总裁王欣一行到我院交流         · 万晓榆院长参加我国数字贸易创新发展专题调研并出席重庆数字经济发展论坛         · 中国科学技术协会课题组成员一行来校交流         · 学院辅导员赴上海走访就业市场         · 学院党委书记谭明刚带队走访四川部分合作企业         · “5G与人工智能技术创新发展”云学术交流会顺利召开   
通知公告
院内下载
· 附件6:重庆邮电大学本科毕业...
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>综合新闻>>正文
万晓榆院长参加我国数字贸易创新发展专题调研并出席重庆数字经济发展论坛
 发布时间:2020年09月02日 10:19  发布人:邓维斌 审核人:谭明刚

受中国社科院财经战略研究院邀请,经济管理学院院长万晓榆教授作为专家组成员于82628日参加了国家高端智库项目《我国数字贸易创新发展专题调研》的重庆实地调研,并于828日下午出席在重庆工商大学举行的重庆数字经济发展论坛,中国社会科学院财经战略研究院副院长、中国市场学会会长、新服务30人论坛轮值主席夏杰长和中央财经大学中国互联网经济研究院副院长欧阳日辉等国内知名专家、学者共同探讨数字经济发展。

在为期3天的调研中,课题组调研了重庆西永综合保税区、两江数字产业园等园区和阿里巴巴(重庆)有限公司、猪八戒股份有限公司、重庆华龙网集团有限公司、重庆叁柒幺信息科技集团有限公司等企业,并举行了多场专题座谈会。主要围绕数字经济、数字贸易和数字商务发展现状、面临的问题及政策诉求等主题开展调研座谈。

专家组成员在猪八戒股份有限公司调研

调研结束后,课题组成员赴重庆工商大学,参加重庆数字经济发展论坛,对重庆夜间经济、新个体经济与小店经济发展和重庆数字商务发展建言献策。万晓榆主要对重庆夜经济发展提出建议,他谈到:发展夜经济,重庆有非常好的优势。重庆有丰富的历史文化传承,也有相应的旅游资源,如张艺谋在武隆仙女山打造的大型夜景文艺,以及重庆的夜景和灯光秀。重庆人好客、热情,消费能力比较强。建议继续打好三张牌,一是听觉牌,在摆龙门阵”“川江号子中加入文化特色,组织策划一些消费节,吸引消费者关注。二是味觉牌,以重庆的美食,比如江湖菜、火锅、烧烤拉动夜消费。三是视觉牌,可打造新的旅游打卡景点,延长长江航程。

万晓榆教授在重庆数字经济发展论坛上发言

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-