首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  建党工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 我院IT企业运营管理创新团队召开了2017年学术年会暨毕业研究生欢送会         · 我院举行现代邮政快递业发展与人才需求报告会         · 经济管理学院客座教授聘任仪式暨学术讲座圆满举行         · 加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院         · 重庆邮电大学经济管理学院、现代邮政学院校外实习基地授牌暨企业导师聘任仪式成功举行         · 我院研究生获第二十届“外研社杯”大学生英语辩论赛全国三等奖         · 重庆市生产力发展中心专家来校指导课题研究         · 现代邮政学院邮政管理、邮政工程本科新专业申报专家论证会顺利召开         · 经济管理学院组织留学生走进在渝企业参观学习         · 辽宁科技大学管理学院张德超副院长一行来院交流   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文

经济管理学院学术讲座(2017年第5期)——An empirical investigation of the effects of discrete emotions on employee computer-related deviant behaviors
2017-06-08 15:43 吴丽萍  审核人:

讲座题目An empirical investigation of the effects of discrete emotions on employee computer-related deviant behaviors情绪在企业员工计算机操作行为的实证研究)

讲座时间2017612日(星期一)下午14:0016:00

讲座地点:四教4217

讲座主要内容

Deterrence theory在近几年研究中受到了极大的关注。但是,有学者已经开始呼吁在信息安全行为中挖掘除了Deterrence theory以外的方法,并认为在信息系统安全领域的决策行为中不应该忽略情感因素的重要性。在本研究中,我们探索和区分了愤怒和恐惧两种情感因素对员工感知制裁和越轨行为付出代价的影响,构建了基于Deterrence theory及情感认知评价理论的研究模型。我们通过引入了一个新的安全监测系统构建实验情景,主要用于分析员工的愤怒、恐惧、对制裁和越轨行为的感 知确定性和感知严重性之间的相互影响作用。本研究结论将对全面了解员工的越轨行为具有重要意义。

主讲人美国The University of New Mexico  (Xin “Robert” Luo教授

主讲人简介

罗欣 (Xin “Robert” Luo),博士,现任美国新墨西哥大学(The University of New Mexico)安德森管理学院校董事会荣誉教授(Regent’s Professor)和管理信息系统和信息安全保障中心的教授。在安德森管理学院,他也是国际项目中心的主任和信息保障研究和教育中心的副主任。该机构是全美公认的在信息安全和保障教学研究方面杰出的中心(CAE-R)之一。罗欣博士目前是International Journal of Information and Computer Security以及International Journal of Accounting and Information Management等两家国际期刊的主编。同时,他也在全球最顶级的管理信息系统期刊MIS Quarterly的客座副编辑,及担任全球知名期刊Decision Sciences, European Journal of Information Systems, Electronic Commerce Research, Journal of Electronic Commerce Research及全球信息系统最高学术年会(International Conference on Information Systems)的副编辑。此外,罗欣博士受邀于2017年客座主持全球顶级期刊Decision Sciences的关于信息和运筹科学的特刊和Information & Management的关于社交商务的特刊。他分别还于2015年和2016年客座主持全球决策科学著名期刊Decision Support Systems的关于信息安全的特刊和管理信息系统的顶级期刊European Journal of Information Systems的信息安全及隐私特刊的客座副编辑。罗欣博士也担任美国国家自然科学基金(U.S. National Science Foundation)在信息安全和隐私研究基金方面的评审专家。他的研究和教学基金申请都已分别获得美国和中国的国家自然科学基金资助。

罗欣博士的主要研究兴趣主要在信息系统安全管理,电子商务/移动商务,创新性技术用于战略决策和开发(云计算,绿色信息系统,社会网络),跨文化信息技术管理。罗欣博士在同行审阅的国际学术期刊、书籍和会议录上出版超过90篇科研报告。他的科研论文在国际顶级或著名的期刊发表,如Computers & Security, Communications of the ACM, Decision Sciences, Decision Support Systems, European Journal of Information Systems, Information Systems Journal, Information Management, Journal of the Association for Information Systems, Journal of Strategic Information Systems。其中他在Decision Support SystemsJournal of Strategic Information Systems期刊上面发表的三篇文章被列为至2010年以来被引用率最高的科研成果(most cited articles)。此外,罗欣博士的研究成果也受到社会媒体的关注。他在2015年接受美国KRQE电视台的专访深入讨论和介绍了信息安全管理的趋势和受到的恶意侵入式程序(勒索软件)威胁等。

罗欣博士在近年多次担任大型和国际学术会议的学术指导、学术编委及主席。 例如2017年互联网+、大数据和商业创新国际会议共同主席、2017年欧洲决策科学年会国际顾问委员、2016年美洲信息系统年会亚太分区共同主席、2014年担任亚太信息系统年会的博士生论坛指导顾问;20132014年亚太信息系统年会的用户行为及信息安全及隐私两个方向的共同主席;2014年第六届中美高级电子商务论坛美方主席;2012年国际软件知识信息管理及应用会议的用户体验及企业系统的共同主席;2010年电子服务及商务智能会议的共同主席;20082010年美洲信息系统年会大中华区信息通信技术方向的共同主席等。

欢迎全校感兴趣的师生参加!

经济管理学院

201768

关闭窗口

 

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-