首页  学院介绍  师资队伍  本科教育  研究生教育  学术科研  学生工作  党建工作  招生信息  合作交流  资源下载 
最新消息: · 国家邮政局副局长杨春光一行来校调研指导工作         · 重邮社科论坛:“信息技术创新与知识经济管理研究”学术沙龙成功举行         · 经济管理学院党委中心组举行专题理论学习         · 加拿大麦克马斯特大学Yufei Yuan教授来访重邮经管学院         · 经济管理学院举行2018年教职工趣味运动会         · 重庆邮电大学现代邮政学院与中邮科技有限责任公司举行学科建设座谈会         · 经济管理学院开展2018年研究生招生宣传         · 国家邮政局人事司司长刘良一一行来我校调研交流         · 大数据时代的电子商务与快递业协同发展高级研修班开班仪式在我校举行         · 经济管理学院开展消防安全教育和演练   
通知公告
院内下载
· 经济管理学院系(实验中心)...
· 经管学院精品资源课程集成网
· 学院用印申请单
· 中央与地方共建实验室立项论...
· 2008届毕业设计相关要求
· 教学资源网信息
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
经济管理学院学术讲座(2017年第11期):政府协调与经济发展
 发布时间:2017年12月14日 11:31  发布人: 审核人:

讲座题目:政府协调与经济发展

讲座时间:2017年12月15日(星期五)10:00-12:00
讲座地点:第二国际会议厅

讲座主要内容:

现代经济的基本特点是规模经济和分工协作。分工协作会产生协作成本,过高协作成本往往带来协调失败。适当的政府协调能够降低社会各方之间的协作成本,提升经济发展质量。政府天然具有利益中立的特点,能够成为比较公平的协调者。政府具有一定的资源配置能力,能够成为比较有力的协调者。我国过去四十年创造的经济奇迹,与各级政府强大的协调能力密切相关,这正是中外经济在运行方式上的关键区别。有效协调市场主体之间的合作,是发展经济的核心抓手。我国在以市场机制为主配置资源的同时,仍要坚持发挥政府的协调作用,不断提升政府协调能力。

主讲人: 汪浩 教授

主讲人简介:

汪浩,男,现任北京大学国家发展研究院(前中国经济研究中心)教授,《经济学(季刊)》执行主编。目前主要研究方向是产业组织,企业战略,反垄断与政府规制。经济学博士 The Ohio State University经济系 1997.9-2002.6,(导师:James Peck);经济学硕士,中国人民大学信息系 1992.10-1995.7(导师:胡显佑);数学学士,南开大学数学系 1988.9-1992.7。

 

欢迎全校感兴趣的师生参加!

 

经济管理学院

2017年 12月 13日

版权所有:重庆邮电大学经济管理学院 2017-